Programa de Beneficios

"TODOS COMEN": NUEVO CONVENIO PARA COMPRA ONLINE DE ALIMENTOS DIRECTO DEL PRODUCTOR AL CONSUMIDOR

"Todos comen" es un portal que ofrece alimentos que no necesitan cadena de frío, producidos por empresas de todo el país pequeñas o medianas, cooperativas o familiares. Las personas afiliadas a SUTEBA tendrán el beneficio de envío sin cargo en toda la Provincia de Buenos Aires.


"Todos comen" se adhirió al Programa de Beneficios "SUTEBA siempre con vos" para ofrecerte alimentos que normalmente no están presentes en las góndolas de los hipermercados.


¿CÓMO HACÉS PARA COMPRAR?

- Ingresá en https://todoscomen.produccionpopular.org.ar/ y registrate.
- Realizá la compra agregando al carrito todos los productos que quieras.
- Ingresá al carrito y elegí "Finalizar compra".
- Antes de ingresar tus datos de facturación hacé click en "¿Tienes un cupón? Haz clic aquí para introducir tu código". El cupón es sutebatc.
- Elegí como pagar antes de "Realizar el pedido". Te llegará un email para que realices el pago.

¿HAY MONTO MÍNIMO PARA REALIZAR LA COMPRA?

Sí, para obtener el beneficio de envío sin cargo el monto mínimo es $5000 en un solo envío.

¿CÓMO TE COMUNICÁS CON "TODOS COMEN"?

Podés hacerlo a través de WhatsApp al +54 11 2732-2613.

¿CUÁNTO TARDA EN LLEGAR EL PEDIDO?

En el Conurbano la demora es entre 48 hs a 72hs hábiles. En el Interior, la demora se extiende de 4 a 7 días hábiles. En este caso se realiza un seguimiento de la compra y la entrega.

¿CÓMO SE PUEDE PAGAR EL PEDIDO?

Con tarjeta de crédito o por transferencia bancaria.

 

LAS HISTORIAS DETRÁS DE LOS PRODUCTOS

  • Los caminos del alimento: "El pan: el cultivo del trigo en la Argentina". Toda la historia la podés encontrar en el archivo que está a derecha en esta nota.
  • Cooperativa Prosol: Se dedican a la producción y mercadeo de deshidratados frutihortícolas con energía solar


Ubicada en la Quebrada de Huamahuaca, fué conformada en el 2016 como resultado de talleres entre un grupo de pequeños productores y jóvenes desocupados con la intención de rescatar la costumbre ancestral del secado al sol de las hortalizas y a su vez agregando valor a lo producido. El proyecto se da en el marco de la ESS incorporando prácticas equitativas y de comercio justo siendo el productor primario el principal beneficiario, generando puestos de trabajo con el objetivo de disminuir la pobreza y el desempleo.

  • Cooperativa Agroganadera Diaguita Ltda: Se dedican a la elaboración y comercialización de especias, aromáticas y cereales andinos bajo la marca Surco Diaguita.


La conforman 38 productores minifundistas del departamento Santa María, provincia de Catamarca, Valles Calchaquíes, producen productos artesanales derivados de la agricultura familiar de tradición ancestral, acompañados de buenas praćticas agrícolas, de manufactura y manejo sustentable del medio ambiente usando equipos de lavado y deshidratado  con energía solar. Cada producto esta certificado y posee su registro SENASA y habilitación Libre de Gluten.

  • Establecimento San Demetrio: Kalena


Es una empresa familiar que desde 1977 producen yerba mate y té de distintas variedades.

Cuenta con un sistema de producción sustentable que busca mantener la productividad, combinado tecnologías, políticas, y actividades con el fin de proteger y satisfacer las necesidades del consumo, bajo un compromiso ecológico.

Sus productos son de elaboración artesanal, libres de agroquímicos, sin conservantes y algunos cuentan con certificación libres de gluten.

Cooperativa Agrícola Limitada de Ruiz de Montoya: Yerba mate y té Tucanguá.

Fundada el 27 de Septiembre de 1953 y ubicada en el centro de la Provincia de Misiones, en la localidad de Ruiz de Montoya, cuentan con mas de 500 asociados que aportan su trabajo para producir productos de primera calidad.

Parte de su producción esta avalada con certificación orgánica y todos sus procesos son libres de gluten.

  • Cooperativa Maxim Limitada: Es una fábrica recuperada por las y los trabajadores en 2010, como resultado de la lucha y resistencia por proteger su fuente de trabajo bajo los valores del cooperativismo y de la economía social y solidaria.


Se dedican a la fabricación de tostadas llamadas Unitostas en distintas variedades Clásicas, Redondas, Salvado, Mate y Sin Sal. Comprometidos en el cuidado del proceso de producción, realizan una selección especial de la materia prima para preservar la calidad tostadas, que representen su trabajo y esfuerzo.

 

EL ORIGEN DE ALGUNOS DE LOS PRODUCTOS

  • Sal fina molida sin alteraciones químicas, romero, hojas de laurel y pimienta rosa: productos de TAKU, cooperativa en formación de Capilla del Monte.
  • Dulce de leche con chocolate, queso sardo en hormas y les contamos algunos datos de su origen: son realizados por la Escuela Agrotécnica Salesiana (EAS) de la localidad de Uribelarrea, provincia de Buenos Aires.
  • Chutneys y tomate triturado de la Granja Loma Grande: es proyecto familiar del valle del río Chubut.
  • Torta Galesa «Rose TeisenDdu»: proviene de Puerto Madryn.
  • Wakame Jono: es un alga marina cosechada mediante buceo en la zona del Golfo Nuevo, en la Provincia de Chubut.
  • Aceites de oliva extra virgen, aceto y vinagres saborizados. Ciruelas deshidratadas, mix de frutos secos y frutas en almíbar: sopn productos regionales de Mendoza, integrantes de la Red Respaldar (Red Solidaria de Producción y Dstribución de Alimentos Regionales).
  • Hortalizas deshidratadas: son productos de La Cooperativa de Trabajo La Terre, ubicada en Guaymallén, Mendoza.

 

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