Miniturismo

FUIMOS A CONOCER LA RUTA DE LOS QUESOS EN SUIPACHA

Los compañeros pasaron un día conociendo y degustando quesos y otras comidas.

Los afiliados, jubilados y activos de las Seccionales de Echeverria, Hurlingham, Lomas y Moron estuvieron acompañados por la compañera Alejandra Evolo de Turismo.

 

El día comenzó muy temprano y arribaron a Suipacha alrededor de las 9.30. La visita comenzó en "Quesos de Suipacha", donde los esperaba Nicolás con un rico cafe para hacer una introducción a la historia de Suipacha.


De alli partieron a "Cabañas Piedras Blancas" en donde conocieron la historia del lugar, sus comienzos y la forma de producción. Allí hubo una degustación de sus productos junto con la explicación de para qué era cada queso y con que se podía acompañar.


Alrededor del medio dia llegaron "La Escuadra". Allí un guía contó cómo se criaba el jalibato, como se reproducían, etc, e hizo un recorrido por el lugar.  Al terminar la visita, almorzaron jalibato con papa, batata y zanahoria hechos en horno de barro.


Luego volvieron a "Quesos de Suipacha" para realizar una rica degustación como merienda.

Los compañeros pasaron un hermoso día que finalizó con un city tour.